Коко Шанель

Татьяна Киселева 7
 
Еще ребенком создавала мир,
Который ей казался совершенным.
В приюте, отбиваясь от задир,
О будущем мечтала вдохновенно!

Закончив монастырский институт,
Она не думала, что быстро и легко
Ее фантазии из детства оживут.
И будет петь в кафешантан Коко.

Затем Париж и мир высокой моды!
Ее увлек изысканный дентизм.
Простые формы для любой погоды.
В одежде современный практицизм.

Покрой свободный, тонкий трикотаж
Из обихода вытеснил корсеты.
Очки и шляпки - денди эпатаж.
Прически, брюки, галстуки, жакеты.

Весь мир мечтал одеться от Шанель,
Где магазин на улице Камбон.
Там ей любовь дарил Артур Капель
И процветал известный модный дом.

Показ коллекций, новые духи!
Журналов мод сияние страниц.
Большая жизнь, потери и мечты
И пОхороны из отеля Ritz.