Признание

Юрий Николаевич Горбачев 2
  Признания в Познани- поздно ли,
  а может быть, всё -таки рано,
  когда ваши губы не познаны,
  и титры ползут по экрану?

  Такие остросюжетные
  на туфельках этих -шпильки,
  как в зеркале отражение,
  твоей маникюрной пилки.

  Как пуля помады кровавая,
  заточенная о жажду,
  как бездна внизу провалами-
  в твоём капилляре каждом.

  Из Польши назад до Питера,
  не спите. В небе -опаловом
  я буду навроде пинчера,
  бежать за вами по шпалам.

  Я буду елозить брылями,
  ваш туфель грызть, стосковавшись,
  как будто бы роль Ольбрыхского,
  играя один под кроватью.

  Ведь титры уже погашены,
  а я не из подкаблучников-
  и есть кое-что в загашнике
  до времени нашего лучшего.

  Мечта об отеле в Познани,-
  он так далеко от Сызрани,
  о чём-то ещё не познанном,
  о чем-то ещё не сыгранном.

  Туда через Сважендз с Пачково
  отуда, конечно,- с ярмарки,
  в отеле ковра не запачкаю,
  своею венозной, ярою.

  А пинчеру -кость не туфель бы,
  а вам бы не гость , а суженый,
  тогда бы -не кровь на кафеле,
  тогда не зрачки бы суженные.

  12. август.2010 г.