Дворник

Александр Лайминг
Заровняло к утру тропинки
И засыпало все дороги:
Всю-то ночку движеньем зыбким
Снегопад мою землю трогал.
Взбил перины, подушки пышно,
Кто устал – ложитесь, пожалуйста!
Я прилягу, пожалуй, слыш-ка!
На себя, пожалуй, пожалуюсь.
Как живу? Не спрашивай лучше!
Разве жизнь это – это каторга!
Эх, душе б моей в райские кущи,
А она лежит рядом помятая.
Так пожалюсь ещё немного,
Полежу, потом молча встану…
Утром дворник – служитель Бога
Душу со снегом сбросит в яму.

Матюкнётся, что снег стал тяжёлый,
По привычке, так, незлобиво.
И отставив лопату снова
Обернётся назад счастливо.
Улыбнётся прохожему первому:
Славно сделал свою работу!
И простит снегопаду снежному
Все нечаянные заботы.
17.12.10