Баллада о разряженном ружье

Юрий Николаевич Горбачев 2
  Почитай  ка что ли Пруста,
  поцелуй в уста молодку,
  как всё в этой жизни просто-
  чайка, море, берег, лодка.

  Здесь ни тюрем, ни больничек-
  только плеск волны, песок,
  трепет  золотых ресничек,
  под купальником мысок.

  Только солнце  золотистое
  отблеском в её зрачках,
  только кружева с батистом,
   только женщина в песках.

  Да безумный энтомолог
  перепутавший сюжеты,
  много это или мало?-
  вот о чём, мой друг,  скажи ты.

  Кобэ Абэ. Книжки. Бабы.
  Пруст Марсель да Мопассан.
  Что к чему?  И сколько? Кабы
  знал об этом бы я сам.

  Сгнила лодка. Стали жёлтыми
  те страницы. Мотылёк
  на булавочку наколотый
  высох.  Обветшал сачёк.

  Чайки чучело. Тригорин.
   Это все же не  её 
   смех . И  в том ли  твое горе-
  что  разряжено  ружьё?

  2012