В прокуренных комнатах

Михаил Токарев 3
Мы играли на нервах, мы позы меняли,
Что под руку попало - пусть мимо и влёт,
Нам в пустых коридорах уютно едва ли,
И в прокуренных комнатах птицы полёт

Незамеченным будет на траверзе окон,
Не запущенной пулей промчится сквозь мглу.
Помешали страницы, бумага намокла,
Не прочесть созерцаний, не выиграть игру.

Оторвались от прошлого взгляды соцветий,
Что распущены летом и смяты теперь,
Между нами возникли года и столетья...
Я такой же, как прежде, но без потерь.