Трудно возражать

Михаил Токарев 3
Я причесался пятерней, надел свой плащ от кутюрье,
Достал из чума две чавычи, замороженных в филе,
Поправил вожжи у собак, раскрасил сани в цвет бордо,
Наутро был уже в столице на премьере в шапито.

Огни застыли, смолк народ, отравлен воздух жженой мглой,
Из-за кулис на свет явился драхма с круглой головой,
Сосед присвистнул, и пожарный встал в углу на караул,
Я поперхнулся от попкорна, и чуть было не уснул.

Актер в ливрее на арене рассмеялся в полный рот,
От возмущенья у соседки выпал на пол антрекот,
Ребенок справа, молча в скайпе разговаривал с собой,
На перекур ушел оркестр, даже девушка с трубой.

Под купол вылетел журавль, на лапах кольца с бирюзой,
А драхма нервно шевелил чуть укороченной ногой,
Конферансье пытался вставить без надежды пару слов,
Охранник, в панике крестясь, на шапито закрыл засов.

Я долго мучился без сока и хотел уйти в астрал,
Но на арене появились две артистки и мангал,
Всем объявили, что конец и можно вилки доставать,
Премьера вышла деликатной, даже трудно возражать.