Золотая пыль Бирке

Замир Осоров
Жизнь - величайшее шоу на планете,
и, возможно, во всей Вселенной.
Почему же тогда ты невеселый и неблагодарный,
такой слепой и глухой ко всему,
к своим родным, друзьям и ко времени,
что живешь среди стольких бед и страданий
по большей части ничтожных и надуманных
и недостойных такого внимания?

Подожди немного,дорогой,
будь честным с собой и объективным,
очень скоро ты вернешься обратно
в золотую пыль Бирке под ногам,
откуда никогда уже больше
не воспрянешь,
как это случилось так чудно однажды.

Ты - самый счастливый везунчик,
среди триллиона других нерожденных братьев
и миллиардов триллионов других
потенциальных жизни тенденций
кто не были тебе близкими,
но имели, как и ты, свой неповторимый и уникальный
генетический код и характер,
призвание и стремление,
но они никогда не выиграют в лото
билет счастливый немыслимо,
который однажды выпал тебе,
на этом величайшем шоу жизни во Вселенной.

(На фото окрестности села Бирке, юг Кыргызстана)