В чистый четверг...

Олег Арутюнов
В чистый четверг четвертого дня,
Когда части четного делятся без остатка на четыре,
Червь сомнений часто мучит меня,
Что мы по честному и в частности в этом мире.

Челюсти чертях чехарду кривых,
Пережевывая чертовщину черствую прописных истин;
И печаль отчего-то мне целит под дых,
Чем-то похожим на пощечину нераспустившихся листьев.

Чуткая  радость через снов экран,
Черточки прожитых лет на челе морщинками;
И зачем я поверил в то, что есть план,
Зачарованный дней черно-белыми картинками.

           9.4.2015