Не ты закроешь дверь

Андрей Владимирович Блохин
Не ты закроешь дверь,
не ты погасишь свет.
За окнами метель
запутывает след.

И ровно пять минут,
засыпало тропу.
А значит, не найдут,
коль просто не дойду.

Колючий ветер жжёт
иголками в глаза.
Уж он не подождёт
и выстудит меня.

Ведь тут я тет-а-тет
с природою зимы,
а с нею слада нет
и ночи так длинны.

И холод тянет в сон,
как будто знает что...
А с ним все мысли вон
и больше ничего.

11.02.2015