На осколочки

Михаил Токарев 3
Небо вновь колыхалось вечером
Алым сумерком, пепел зол.
Мир кричит ослепленным кречетом,
Опустив стыдливо подол.

Как найти в заплутавшей памяти
Слов следы или боль шагов?
Опозданьем кровавым заняты
Междустрочья твоих миров.

Все так медленно на осколочки
Распадается на костре...
Разложи мою грусть по полочкам,
Дай уснуть мне в стеклянном сне...