Морские обидки

Ирина Бреева
Море волнами плескало
И ударилось о скалы.
От обиды хмурится,
Плачет и волнуется.

Крикнул морю я:" Живее,
Вытри слёзы - пожалею.
И в прилив, проворно,
Я погладил волны.

Море плакать перестало,
Только от обид устало.
И теперь на берегу
Сон морской я берегу.