Воспоминания после дежурства

Григорий Сухман
Вернусь домой. Чайком горяченьким
побалуюсь. Возьму копчёную
колбаску съем. И снова мячиком
запрыгаю. А ночью тёмною
займусь ка коньячком монашеским,
что "Кремизанским" славным кличется.
И дочку вспомню мою, Машеньку,
и Павлика, как чарка выпьется...
Возьму гитару ненастроену
и струны старые повыкину.
И почему так всё устроено,
что расслабляюсь, если выпью-то?
Припомнилось вот что-то детское,
безоблачное и зелёное.
Земля крутилась, нынче вертится,
живу на ней, хлебнувши солоно.
За что преследует предательство,
как по воде писали вилами...
Тащить в суд стих - как доказательство
на бывшего в защиту милого?
март 1999