Тоже брат

Владимир Негинский
Землёю немного присыпан,
Сжатые руки в кулак,
Лицо разворочено, виден
"Жовто-блакитный" флаг

На рукаве униформы.
И может кто скажет мне,
Что это обычная норма
На нашей братской войне?!

Листаю его документы -
Страница,...
    Другая,...
        Миг!
Падает из конверта
Богородицы лик!

Владимирская!...
    Пресвятая!...
Карточка почти вся чиста',
С кровью чуть-чуть у края,
Со стороны Христа.

И снова скорбный и горький
Владычицы плачущий взгляд.
Всё верно и правильно,...
    Только
Это мой тоже брат!

Конечно, тебя, как положено,
Укрою в могиле пустой
И в Храме запиской сложенной
Подам "За Упокой".

И сообщу родителям
Твоим, если есть они где?
И даже может события
Последние им о тебе.

Мне жалко их,...
    Но заслуженно
Всё расскажу родным.
Зачем ты пришёл с оружием
По братьям стрелять своим?!