Полеты ангелов

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Прислушайся...
Ты сможешь различить
Слияние сияния и звука
В соборной песне пламени свечи,
Где трепет встреч и светлая разлука;

И в куполах -
Вон там, поверх голов,
Среди биений и вибраций зыбких -
Тончайший ультразвон колоколов,
Недвижимых и даже безъязыких?..

А как, эфир
Волнуя и кружа,
Все ангелы летят под нашу крышу?
Не слышишь?.. Это, право, очень жаль.
И я уже давным-давно не слышу...