***

Олег-Верба
…Был восхищен твоей красою,
Любил. Терпел. Прощал. Но вот,
Какой-то черной полосою
Закрылся прежней жизни ход.

Твой выбор прост. Категоричен:
Твой личный суд - моя вина,
И ряд событий необычен,
И чаша выпита до дна!

И, не в моей, наверно, власти,
Что нет былых и нежных чувств,
Что я тянулся к розе красной,
А получил - терновый куст…