Я привыкаю

Нина Семлянская
Я привыкаю говорить с тобой в стихах
Сама придумываю фразы и ответы
Я привыкаю...Думая о нас
/передавать тебе послания и приветы/

Ты привыкаешь мне не отвечать
Задумавшись и молча планы строя               
Ты привыкаешь...Не отождествлять
/с литературными, романными героями/

Я привыкаю в мыслях о тебе
Писать в кафе признания на салфетках
И строить корабли...Пускать в реке
/вот только их мальчишки топят метко/

Ты привыкаешь уезжать с утра
И за полночь домою возвращаться
Причины находя...И без труда
/уже стремишься сам не приручаться/

Привычкой говорить с тобой в стихах
Писать признания,складывать сюжеты
Я начинаю потихоньку...Отвыкать
/и привыкаю не жалеть об этом/