сердце в облаках

Лепесток Хэ
 
осень подарит мне куст под дождём и галоши,
первые листья резные в асфальтовом влажном плену,
астру продрогшую, пышную, рыжую астру одну.
мне бы  тебя  и молчание боли о прошлом.

мифы. Из области басен для глупых принцесс,
в локонах длинных, застрявших в  цепи котильона,
душечек, слабых глупышек и вечно влюблённых
в снобов надменных и великолепных повес.

что в новостях? Да, октябрь уже на носу,
в виде веснушки рыжеющий, в тон облепихи,
блюзы на флейте продрогшей играю я лихо,
сердце моё в облаках и дрожит на весу.

2011