Бесы

Андрей Владимирович Блохин
Весы мои бесы качают,
то пламя, то дым над землёй.
Они обо мне много знают,
бросая то в холод, то в зной.

Наверное это забава
то взлёт, то обратно к земле.
Судьба, от рожденья управа
и доступ свободный извне.

Качают, трясут и смеются
над страхом моим и мольбой,
ведь чаши весов не сойдутся,
а бесам неведом покой.

Лишь ночью меняются бесы,
чтоб утром всё снова начать.
Пощады не знают балбесы
порой заставляя кричать.

И я никогда не привыкну
к проказам таким над собой.
И я им когда-нибудь крикну...
Прощайте.
Ушёл на покой.

24.01.2015