Бессонница

Ларьяна
Сон тревожный опять поселил мысли-вирусы,
И на ощупь рука прикоснулась к листу…
Синеглазые смотрят вопросами ирисы -
В строгой вазе стоит твой букет на посту.

Лунный свет растекается воском по комнате,
И строка за строкой вновь ложится в тетрадь.
Текст за кромкой листа утонул, словно в омуте,
А хотела тебе о любви написать

Многозначны слова и лишенные легкости,
Тонут в вязкой тиши,слышен стук лишь часов,
Грань стирая углов, я бегу от неловкости,
Закрывая эмоции все на засов.

Обнимает за плечи седая бессонница,
Подвергая сомнениям мысли мои…
Светотени бегут по стене рыжей конницей:
Взгляд от первых глазастых трамваев огни.