Крокодил и Зуёк

Валерий Жердий
Крокодил на берегу расположился,
Съеденный обед дабы переварился.
Приоткрыл зубастую свою он пасть,
Чтоб зуйки могли легко в неё попасть.

Рассуждал он так:"Пусть птички залетают,
Из зубов частички мяса удаляют.
Ведь вокруг стоит невыносимый зной,
Быстро мясо портится такой порой.

И хоть новые произрастают зубы,
За услужливость мне эти пташки любы".
Не ошибся он: прошёл короткий срок,
И на зубы зверю смело сел Зуёк.

В голове у птички мысли появились:
"Уж такими мы, зуйки, на свет родились.
Любим рыться в крокодиловых зубах.
Так гораздо легче, чем ловить комах".


Есть такие ж представители людей:
В рот заглядывают тем, кто посильней.
И начальникам всё время угождают,
Недоедки как награду получают.