Экзистенциональное. Весна

Татьяна Гольцман
Холодильник прозрачен и сир
(исключеньем – капуста с горчицей).
И видавший Москву кашемир
Чуть потрепан в районе ключицы.

И с застежкой простившись  давно,
Отослав содержимое в Лету,
Моя сумка упала на дно
Шифоньера. (Ей грезится лето).

Я бреду (нет, еще в сапогах)
По бугристой дорожной «клетчатке».
И в моей  (и иных головах)
Что ни мысль – то одни опечатки.

Опечатки, обрезки… Тщета.
Серпантином опутана память.
Только сердце стучит: «ни черта!
Ни на йоту тебе не слукавить»

Я горчицу совсем не люблю,
И не то, чтоб фанатка капусты.
Инспектирую душу свою:
Свято место чтоб не было пусто…