Как много жизней оборвалось

Оскар Хуторянский
Как много жизней оборвалось,
Как много судеб не сбылось?
Для честолюбия тирана
Лилась рекою чья-то кровь.

Чтоб кто-то мог в часы покоя,
(Бокал вина, заморский сыр)
Внести строку с собой не споря:
"Пришел, увидел, победил".

Строку мы помним, а те жертвы
Далеких и недавних лет,
Их крик еще тревожит нервы
Но у немногих, не у всех.

Тем, кто забыл, в песок зарылся,
Кто ужасом не поражен,
История может повториться
И жертвой может будет он.

О. К.
April 20, 2015