Прыжок из осени в весну

Светлана Ник Чайка
Я подумал, что это судьба
И запрыгнул в раскрытую осень,
И на сердце такая борьба,
А на небе холодная просинь.

Отпускаю тоску и печаль -
Пусть летят перелетные птицы,
Расставаться мне с ними не жаль,
Не желаю весной возвратиться.

Я в весну приглашаю любовь,
Яркой ласточкой в сердце вернуться,
Взволновав застоялую кровь,
Вновь заставить его встрепенуться.