Сидеть на тёмном пирсе...

Майя Павлова
Сидеть на тёмном пирсе
Свесив ноги в море
И слушать ночь,
И видеть звёздный свет.
И кораблей цепочка на просторе
Рисует горизонт,
А нас как будто нет.

Молчать, дышать,
Шампанского бутылка
Ладони холодит.
Я делаю глоток.
Печали нет.
Есть только бесконечность
Над головой небесный потолок.

И захмелев
От тишины и счастья,
Нам хочется шампанского еще.
Хохочем над собой
Так звонко и беспечно;
Я чувствую твоё
Горячее плечо.

                Апрель 2015