Приходи ко мне, мой друг...

Герман Космодемьянский
Приходи ко мне, мой друг -
Помолчим.
Слишком громко от встреч и разлук -
Кричим.

Что ж ты смотришь устало
На меня?
Разве тебе было мало
Души моей юного огня?..

Молчание бьет по голове -
С подругой тишиной.
Пять слов на небе и в траве -
Ты больше не со мной.

Ты, меня совсем не постигший,
По траве и дорогам поникшим
Умчался вдаль.
А теперь себя простишь ли,
Простишь ли
За мою и свою печаль?..