Вьюга

Геннадий Фомкин
Воет  вьюга  за  окошком,
Бьёт  снежинками  в  стекло.
Разлетаясь  словно  крошки,
Брызги  сеются  в  окне

Забивают  брызги  плотно
Все  неровности  окна.
Внутрь  проникнуть  вьюге  сложно,
День  и  ночь  шумит  она.

То  усиливается  ветер,
То  слабеет  вдруг  порыв.
Воет  так,  как  плачут  дети,
То  прерывистый  надрыв.

Если  вьюга  угасает,
Снег  струится  за  окном.
То  он  прямо  выпадает,
То  струится  под  углом.

То  летящие  снежинки
Хлопьями   липнут  на  стекле,
То  создали  невидимки
Рябь  в  воздушной  пелене.

Воет  вьюга  за  окошком,
Снег  кружится  во  дворе .
И  не  видно  уж  дорожки
Ту,  что  видел  я  в  окне.
               
   07.12.2014 г.