18 апроеля

Владимир Грикс
    18 АПРЕЛЯ

Спасибо историкам царским.
Они пронесли за века.
День славы России на царстве,
На льду, вниз вода глубока.

Без малого восемь столетий,
Оглянемся зорко назад.
Псов-рыцарей яростно встретил
Отважный, российский солдат.

Отсюда великая слава
Протянута прямо до нас.
Есть Праздник Руси величавый
И память блистающих глаз.