Пройдусь тенистым садом

Михаил Токарев 3
Я, распоров пронзительную тишину,
Ответственным, но чуть ленивым, взглядом,
Надеясь, что мы скоро будем рядом,
Окину мир, тенистым садом
Пройдусь и скроюсь в глубину

Моих наскучивших до одури идей,
Взрывающих пространство на осколки,
На мелкие штрихи и кривотолки,
Которые не уместить на полки
Моих пунктирных нескончаемых ночей.

Отмечу свой восторг от жажды встреч,
И вожделенно взмыв над облаками,
Исчезнет расстоянье между нами,
И схлынет надоевшее цунами,
Как тени от огарков старых свеч.

Дождавшись утренней росы, наступит сон,
Обычный, без особых впечатлений,
Подскажет темы мне для размышлений,
Назначив дату будущих мгновений,
Когда с тобой сольемся в унисон.