Изморозь

Якубова Эллина
Эта изморозь на сердце
Снова не дает согреться.
И корежит изнутри,
Холод крепче всё в груди.

Как бы не было тепло,
Как бы не было смешно
Есть защита здесь одна:
Замерзаю внутри я.

Отстраненный наблюдатель,
Искреннейший почитатель
Силы разума одной,
Вдруг влюбленным оказался
Меж огней двух потерялся -
Но ответа не дождался.

Нежным чувствам бредом зваться,
Ведь ответа не дознаться -
Тот в кого влюбился вдруг
Объясненьям не дал труд.

Сердце с разумом в войне:
То надежда, то печаль
Скорбный твой туманят взор.
И привязанностей ток
Слишком вроде бы жесток:
Тот пропал, а тот ушел,
Тот и вовсе не пришел.

Где-то тень ушедшей страсти,
Где-то блеск бывалой дружбы,
Кто-то слишком далеко
С кем-то слишком нелегко.

Шифр взглядов недопонят
Трезвый разум позабыт
И в игре интриг бессменной
Слишком странный лабиринт
От надежды до отчаяния
От расчета до любви.

В сумасшедшем беге дней
Так ответ и не был найден.
Трезвый разум всё твердит:
Если б было что ответить -
Сказан был бы тот ответ.

Но надежда иногда
Слишком дурит уж сердца:
Вдруг не понял, не сказал,
Не услышал, не узнал...

Только всё в круженьи дней
Холод всё во мне сильней
И чистейший из огней
Видно зря пришел в тот день.

И одним прекрасным днем
Я застыну вечным льдом
И замерзну навсегда
Ведь во взгляде на меня
Той любви не встречу я.


          январь-апрель 2015.