Как находится истина или страдания мыслящих..

Маленький Мечтатель
                В поисках истины..
Тает медленно ночь, растекаясь по дну
Неразгаданных тайн многомерных существ,
В мир невидимых грез  сквозь нее улечу,
Через мантию сумраков, полчищ посредств..

Умираю в мечтах, забываю себя,
Ярко-грустный закат, мыслей плот все плывет,
Заметая теченьем, уносит в края,
Где тоскливое сердце - нетающий лед

Все вперед и вперед, вдаль, к печальной судьбе,
Лунный свет очертил бесконечность пути,
Отозвался полночной тоскою во мне,
  Мы - не глух.
      Мы - смогу.  Ключ заветный найти.
           И в холодных руках. Вам.
                Его. Принести.