Поучения Отцов 11. Глава 3

Кольге
Рабби Элеазар из Модиина говорит: оскверняющий кодашим, пренебрегающий «праздничными буднями», заставляющий бледнеть ближнего в присутствии многих, расторгает завет Авраама, отца нашего, да пребудет он в мире; а произвольно толкующий Тору — даже если он и обладал бы знанием Торы и вершил добрые дела — не имеет доли в будущем мире.

ТОРА - единственное чудо.
Пришло к нам от НЕГО, а ниоткуда.
Ее без отклонений выполнять -
Давно пришла б не Землю благодать.
Но мы – свидетели, как ТОРУ изменили,
И в Ветхий завет превратили.
Или, забыв о любви к ближнему,
Ее назвали словом – Пятикнижие.
А дальше по накатанной все понеслось,
Крови очень много пролилось.
Хотелось, чтобы понял каждый-
ТОРА Учителем пришла к нам однажды.