Семечко

Эдоардо
Когда-нибудь я зарисую волнующий профиль
Огнем метеоров и слабой земной гравитацией...
Когда-нибудь точно я выпью свой утренний кофе,
Паря в невесомости, где тишина, изоляция...

Когда-нибудь точно я стану одним из немногих,
Кому посчастливится звезды считать за пределом,
Юпитер, Венера и прочие близкие боги
Меня приютят и научат холодным напевом.

Я стану другим. У меня будет имя и номер
Да пара шагов, чтоб размять неокрепшие ноги,
И в капсуле тесной я буду как семечко в море,
Которое милуют волны, туманы и боги.

Когда-нибудь точно Европа под солнцем растает,
Открыв океаны, невидные мыслимым взглядом...
Куда упадет мое семечко? Кто его знает.
Куда б ни упало, везде будет солнечным садом.