Ты меня научи

Михаил Токарев 3
Вновь меняет ключи на замки
В заколоченной лавке торговец,
Мы играем с тобой в поддавки,
Практикуясь в сложеньи пословиц.

Ходим вместе по жгучим углям,
Натыкаясь на ржавые гвозди,
Машем осенью вслед журавлям,
Чтобы ранней весной ждать их в гости.

Не стесняясь, слагаем стихи,
Вспоминая слова и предлоги,
И уже не считаем шаги,
И не ищем, где легче дороги.

Вновь меняет торговец ключи,
Амулет подарив на прощанье...
Ты сегодня меня научи,
Как мне главное сделать признанье...