Бывшая

Галина Иззьер
-Да что ты говоришь! Ты, верно, сталкиваешься там с моей первой женой, это ее любимый бар, а привычек она не меняет.

Ну да, потому и расстались.

-Может быть. Как она выглядит?

Он задумывается. Как описать лицо, изучаемое с пристрастием в первые их дни и месяцы, примелькавшееся потом, стершееся, как узор на обоях за изголовьем кровати, распавшееся на отдельные складки и поры, волоски и влагу? Kак описать столь притягательный вначале и после не замечаемый вовсе облик? Он не находил слов.

- Знаешь артистку Шер? Она похожа на некрасивую и бесталанную Шер. Встречал такую?

И, странное дело, приятель узнает ее по описанию.



http://www.stihi.ru/2015/04/17/7495