Любовное

Михаил Токарев 3
Запахну край плаща, оглянувшись на стену,
Кто там краской без слов, лишь эмоций накал?
Может просто присесть рядом с прошлым на смену,
Растерзать свою душу? Но тщетно... Кому править бал?

Тем, кто в окнах богатых мелькает в припудренном свете,
Или просто бездомным, в коробках заснувшим без сна?..
Кто-то скажет: мы, вряд ли сегодня за прочих в ответе...
Жаль, не многим под силу понять, что так близко до дна...