Кровь

Вячеслав Шубяков
Кровь-пахнет смертью и страданьем!
Истекая рану покидая,
струею тонкой жизни забирая!
На брата руку поднимая,
порой не зная в темноте стреляя.
И в памяти родство свое стирая,
безропотно стальной курок спуская.
Кровь-пахнет смертью и ненавистью!
Понапрасну жизни отдавая,
на штык они бросались? Невзирая,
на семьи, дома ожидая,
чтоб подвиги их припирая,
историю по новой издавая,
лишь предрассудками все это прикрывая!
Опомнитесь безумцы! Вы кровью этой
запачканы уж с головы до ног,
и ею же умоетесь пред смертью!

В.А.Ш. 01.04.15г.