Россия в 1993...

Раиса Какорина
                По дороге запылённой,
                Очи к Небу возведя,
                Словно кем-то обречённая,
                Родина идёт моя...
                Ноги сбыты,руки грязны,
                Одеяния- просты.
                То поёт,а то бессвязно
                Шепчет и кладёт кресты.
                А во след летят каменья:
                "Хоть и Дева,да -грешна!
                И не думай о спасении,
                Ты почти-обречена!"
                ВСЕ плетут венок терновый,
                Что б мгновение уловить
                И,его уже готовый,
                На чело ей возложить...
                Ран своих не омывая,
                Уклоняясь от плетей,
                ВСЕХ погибших поминая
                Дочерей и сыновей.
                Слёзы льёт по не рождённым,
                Обвиняя лишь себя...
                Идёт АГНЕЦ наречённый...
                РУСЬ ПРЕКРАСНАЯ МОЯ!
                1993 год.