Да, проглотила ты и это...

Татьяна Рамина
Да, "проглотила" ты и это,
Не «разжигаю» я войну...
Смерть офицера...Смерть поэта -
Он так любил свою страну.
Акт «устрашенья», не иначе,
Чтоб рта не смели открывать!!!
Вся Украина молча плачет,
Рыдает в голос только мать...
Вся Украина в ожиданьи -
Ну кто же следующий пойдет???
Народ в безмолвном состраданьи,
И что за этим всем грядет???
А в эшелонах новой власти
Там пляшут, тупо, на костях!!!
И упиваются уж счастьем,
Что застрелили «москаля»...
Ну, как же, «продался» России;
Ну да, в столицу «зачастил»...
Любил Краину, но «скосили»;
А он ведь правду говорил!!!
Он говорил: «Ведь на Майдане,
Что обещали, все брехня!!!
И сколько он принес страданий,
Жаль, что не слушали меня...»
Таких немного, кто открыто,
С экранов правду говорил;
И жажда правды уж убита,
Молчит трусливо целый мир!!!
Молчанье ХУНТА расценила -
Все можно! Действуй! Ну давай!!!
И все законы преступила...
Возмездье  будет!!! Помни!!! Знай!!!
И сколь веревочке не виться -
Когда-нибудь придет конец;
Уж надо бы остановиться,
А, впрочем, ты уже мертвец...