Берегун

Владимир Грикс
    БЕРЕГУН

Замполит на общем партсобрании
Выдал общий, каверзный вопрос.
Попросил всеобщего внимания.
Все его запомнили всерьёз.

Что же происходит спорадически,
Плавает на море офицер.
А матрос с его женой практически
Спит и видит только в ласке цель.

Дело дальше не пойдёт, товарищи.
Не должны стоять мы в стороне.
Подключиться к действиям желающе,
Я конечно тоже бы хотел.

Вынесло решение собрание,
Чтоб политработник в роль вошёл.
Путь в ему приветное седалище
Раз желает, смог бы и нашёл.