Рокэ Алва о Катарине Ариго

Екатерина Штехман
Зачем ты мучаешь себя,

Ты говоришь о долге только,

Ты обнимаешь не любя,

И смотришь с ненавистью горько.

Я не просил, я не хотел,

И не желал тебя ни сколько.

Я против ветра не летел.

И ты любовница мне только.

Я не хочу твоей любви.

Пустых мне слов претит звучанье.

Наедине, но не одни,

Меж нами долг и обещанье.

И вновь кусаешь губы в кровь,

Любовь и рядом не лежала

Ты ненавидишь вновь и вновь,

Но ты должна! Ты обещала!

По телу пробегает дрожь,

Пылают губы, рвется платье.

Желанье, страсть, как в спину нож

И вновь смыкаются объятья

Я понимаю мне не жить,

И рвутся вечности объятья

Замкнется круг, порвется нить

И с уст срываются проклятья.