Предательство

Екатерина Штехман
Окончен бой, утихли наши споры,

Отравлен ядом изгнанный король.

Герои удалились на покой

И лишь в застенках бряцают оковы.

Какой свобода куплена ценой?

И скольких схоронили мы несчастных?

Защитников свободы громогласных,

Я подниму бокал, за их покой.

А стоила ли свеч эта игра?

Вы, оглянитесь! Пир продолжен снова

И вот уж князь на трон взошел суровый,

Я спрашиваю прямо, господа.

Но память Ваша, слишком коротка

И чести Вам, не ведомы законы.

Ведь, обещали, мир построить новый,

Но намерения не крепче поводка.

Я просто наблюдатель и не мне,

Указывать, кому лежать в земле.

Но бывший враг, уж Вам не неприятен,

Дух лицемерия поистине отвратен!