Видение

Владимир Грикс
    ВИДЕНИЕ

От летаргического сна
Очнулся мужичок.
Апрель. За окнами весна,
И на груди значок.

Кудрявый маленький Ильич
В глаза ему глядит.
Муж ищет на пути Москвич.
Лишь иномарок вид.

Откуда и куда попал.
Трёт пальцем у виска.
Вчера он перепил и пал.
Очнулся. Жизнь - тоска.