Судьи

Екатерина Штехман
Поймите же люди, мы вовсе не святы
И мнения наши так часто предвзяты.
Мы судим о многом надменно и строго,
Но знать не дано обо всем нам от бога.

Стремимся мы всех осудить впопыхах,
Намеренно в страшных заметить грехах.
Поверхностно смотрим, причин мы не знаем,
На тяжкую муку и боль обрекаем.

Порою безвинных, иной раз святых,
Наивных, случайных и просто иных.
Других, не таких, что за "норму" считаем,
Мы верим, что общество так очищаем.

А общество это давно уж прогнило
И разум, и совесть свою упразднило.
Мы слепо и быстро греховных клеймим,
Быть может, мы просто завидуем им?