Морская сухопутная

Владимир Грикс
    МОРСКАЯ СУХОПУТНАЯ

Моряки - это люди со сдвигом.
Мало им под своей крышей дел.
Страстно дома жену кэп подвигал
И по морю опять заплохел.

Тесно волку, морскому, под крышей.
Вся квартира в порядке, уют.
Только за дверь с любимой он вышел.
Почему рядом склянки не бьют?!

Хорошо оттянуться с любимой.
Потрепать за вихры пацанов.
Щёлкнуть нос у дочурки, у рыжей.
Снова в море идти он готов.

Там на вахте, на камбузе даже
И в каюте под качку и в шторм
Сам себе шепотом вдруг расскажет,
Как манит его ласковый стон.

Представляет картину с уютом.
Вспоминает жену и детей.
Говорит сам себе: Бес попутал.
Не могу жить без этих людей.