Неважно

Екатерина Штехман
Не важно насколько ты болен

И как безнадежно влюблен.

Ты должен быть внешне спокоен,

В несчастье укутан своем

Навеки в несчастье и боли,

Как в плащ завернувшись живи.

Ты внешне быть должен доволен

И маску, и роль, все прими.

Прими невозможность ты счастья,

Потерю заветной любви.

Всё горе, все беды, напасти,

Ты все улыбнувшись прими

Поверь, ты любви недостоен,

Ты в мир для другого пришел

И спорить об этом не стоит

Свободный, как ветер рожден

Тебя приручить невозможно

Мечтатель, писатель, поэт

И пусть для других это сложно,

Но ты состоялся – эстет

От мира укутавшись тайной,

Себя ты другим посвятил

И в храме души не хрустальном

Теперь безнадежно один

Не к этому ты ли стремился?

Не этого ль страстно желал?

Тебе смысл жизни открылся,

Но личную жизнь ты проспал.