Важное

Владимир Грикс
    ВАЖНОЕ

На два года отстаёт
Ксмодром "Восточный".
Мы отправимся в полёт.
Космос ценит точность.

Наш космический причал,
Город бойконурскитй,
Строить весь народ начал
Лишь недавно в Руси.

Чтоб пошла ракета ввысь,
Ей нужна площадка.
На работу навались.
Есть бетона кладка.

Чтобы сопло не прожгла
Дырку прямо к лаве,
Камня много полегло,
Не расплавит пламя.

Рядом город и завод.
Множество заводов.
Родина людей зовёт.
Разные подходы.

Завтра нынешний студент,
(Он пока не знает).
В Космос свой пошлёт привет.
Улыбнётся в мае.

С мелким стажем лейтенант,
С званием досрочно,
Разовьёт в тебе талант
Космодром Восточный.

Центрифуги и бассейн,
Бани, стадионы
Строят, чтобы каждый день
Звал с рассвета звоном.

Храм, наверно, уже есть.
Служат службу в храме.
Пост пока на стройке здесь.
Труд, как был на БАМе.