Навсегда?

Екатерина Штехман
Навсегда? - спросила ты,
Я подумал, - как же странно.
Если рассуждать пространно,
Так легко разбить мечты.

Если честно говорить,
Слово то употребить.
Для тебя, конечно можно,
Это вовсе и не сложно.

Но по сути это ложь,
Объясню. И ты поймешь.
Будем вместе навсегда,
Что за право ерунда?

В чувствах я своих уверен
А в твоих сомненьях нет.
Лгать тебе я не намерен,
С тем послушай мой ответ.

Форс-мажор случиться может,
То меня всегда тревожит.
Вот к примеру, самолет,
С моим рейсом упадет.

А торнадо иль цунами,
Или по макушке камень.
И боюсь, что "навсегда",
Не наступит никогда.

Говоришь, что я дурак?
Это милая не так.
Я, конечно, не всерьез
Отвечал на твой вопрос.

Но загадывать вперед,
Я боюсь, ведь год пройдет.
И тогда в свои права
Вступит новая игра.