Да будет так!

Эволет Светличная
Никого нельзя подпускать к себе близко.Тем более впускать в душу.Не хочешь разочарований и боли?..тогда следи данному правилу. Просто научись жить сама,не озираясь вокруг, не ожидая помощи,не нуждаясь в чьем либо присутствии в твоей жизни. Не привыкай ни к кому и к себе никого не приучай.
Это вначале трудно привыкать так жить...потом все входит в норму.
Просто...всё очень просто. Если чувствуешь что привыкаешь, и кто то для тебя становиться значимым,отдаляйся...не доводи до состояния,когда это будет сделать больно.Опереди боль,если чувствуешь что, для кого то стала необходимой. Рви нити сразу. Скажи что то злое,то что ранит и оттолкнет. Лучше сейчас нанеси мелкую обиду и причини мелкую боль,шлепни по руке,которая тянется к тебе с мольбой. Лучше сейчас,сразу...чем потом,когда будет поздно. когда можешь причинить гораздо большую боль.не доводи до этого.ведь ты знаешь как это больно...больно Наступает момент,когда каленое железо в сердце начинают вкручивать по кругу,расширяя диапазон действия. сначала по сердцу нестерпимое жжение...под лопаткой растекается горячей лавой, отдается онемением в плечо. Затем медленно начинает своё праздное хождение по венам,сосудам...доходя до каждой клеточки твоего тела и отдается электрическим импульсом в мозг...доводя почти до безумия. Это апогей душевной агонии, разрывающее ткани,мышцы твоего сердца. И ты в эти моменты готова почти на всё,чтоб прекратить эту пытку. Разбить голову об стенку,сломать руку, шагнуть в никуда. Сто угодно...только чтоб заглушить крик истерзанной души. Ты на грани срыва. Грань очень зыбка, всего лишь один шаг может нарушить равновесие. Ты контролируешь ситуацию, пока чувствуешь эту грань.но...неизвестно насколько тебя еще хватит...хватит ли тебя до момента, когда станет относительно легче. Сумеешь ли и дальше себя сдерживать,проходя через такое ежедневно, многократно. Не пожелаешь такого никому больше,даже врагам если таковые есть.
Поэтому вывод: НИКОГО НЕ ПОДПУСКАТЬ БЛИЗКО ! Ни к кому не привыкать и не приучать никого к своему присутствию. Я теперь знаю полное значение слова Бирюк и я кажется им становлюсь.Только в этом спасение для таких как я.
Моё сердце каменеет. Уже не трогает то,что трогало раньше или скорее я сейчас выбрала себе позицию равнодушного созерцателя. Я так же вижу и слышу крики боли...душевной боли...но уже не стремлюсь как раньше на помощь.Возможно это жестоко и бездушно,но так легче.легче для сердца, не для души...которую мучают угрызения совести. Нельзя ожидать многого от души,в которую наплевали и в которой потоптались многократно грязными ногами. Можно ли ожидать еще чего то?..думаю нет. Не стоит. Я уже не жду. Ни от себя и тем более от других.Прощай Я бывшая...похороненная заживо.
Здравствуй Я новая...отдаленная, циничная, язвительная,бездушная...
Да будет так!