Монолог отшельника

Екатерина Штехман
Монолог отшельника.doc

Наверно сложно объяснить,

Что не способен я любить?

Привязанность? Нет хуже зла!

От этих чувств одна беда.

О дружбе спросите меня?

Вы не теряйте время зря.

Нет дружбы, равно как любви.

И сам себе зазря не лги.

Обманут, бросят, предадут.

За грош святое продадут.

Оставив пустоту в душе

И кровь на вражеском ноже

И боль побед, и страх потерь,

Я знал все это, ты поверь.

Пойми, что главный наш недуг,

Лишь, одиночества испуг.

Я долго спорить, не намерен.

И убеждать, желанья нет.

А всем кто глупым чувствам верен

Мой самый пламенный привет!

Потребность в людях? Нет, изволь.

Желанья порождают боль.

Мне избирать свой путь позволь.

Пусть одинокий, но король.