Про Емелю

Евгений Павлович Данилов
Вот молодой Емеля,
Своим глазам не веря,
С пол пуда весом щуку,
Длинною во всю руку,
С ведром с водою вместе,
На том на самом месте,
Где он зимой далекой,
У проруби широкой.
Стоял там так, без смысла.
Хотя бродили мысли...
    Он думал о мамане.
    Что денег нет в кармане.
    Где взять их, он не знает.
    Но все таки мечтает,
    Что будет всем семейством,
    Маманей и невестой,
    Которой пока нету,
    Возможно к концу лета,
    Ему его маманя
    Невесту подберет...
Тут голос неоткуда:
"Какая там подруга.
Про деньги там лопочешь.
Ведро поднять не хочешь?
Я ждать уже устала.
Извилин видно мало,
В мозгах твоих дурацких,
Проветрить нужно их.
    Ну, что ты рот раззявил?
    Поднял ведро, поставил.
    Теперь все как в той сказке
    И ведра и салазки,
    Мука и деньги будут.
    Принцесса не забудет...
Меня назад, ты в воду
Прости ты ради Бога,
Отправить не забудь.
    Емеля горделиво,
    На вид слегка лениво,
    Достал из ведра щуку.
    Засунул в речку руку.
    Разжал в воде ладошку...
Прощай иль до свиданья.
Сняла мои страданья,
О маме, о невесте...
Теперь, все будем вместе.